Mercedes-Benz

Mercedes-Maybach GLS - ориентир определения стиля и статуса

22.11.2019

Презентация GLC и GLC купе 
21 ноября 2019 г. состоялась мировая премьера нового Mercedes-Maybach GLS, первого внедорожника этого люксового бренда, на автосалоне в Гуанчжоу, Китай.
 
Mercedes-Maybach GLS объединяет в себе форму кузова и солидно-прочную техническую основу автомобиля GLS, S-Класса среди внедорожников, с технической и материальной роскошью седана верхнего эшелона представительского класса. Трёхлучевая звезда у этого Mercedes-Maybach полностью в духе традиции располагается вертикально на капоте. Оформление решётки радиатора обыгрывает характерный для «Майбаха» мотив: ламели должны восприниматься как аллюзия на классический костюм в тонкую полоску.
 
Колёса автомобиля составляют в диаметре 825 мм; их диски имеют диаметр 22 и 23 дюйма. Их многоспицевый дизайн специально разработан для Mercedes-Maybach GLS и является его эксклюзивной чертой.
 
Mercedes-Maybach GLS адресован пассажирам, поэтому особое внимание уделено процессу посадки и высадки. Главную роль в нем играют двухметровые выдвижные подножки, которые срабатывают на открытие дверей за одну секунду. Они изготовлены из анодированного алюминия, оснащены LED-подсветкой и противоскользящими резиновыми вставками.
 
Дизайн интерьера этого Mercedes-Maybach использует просторные габариты автомобиля GLS. Задняя часть салона Executive может использоваться либо как офис, либо как приватная зона отдыха.
Все сиденья оборудованы электрорегулировками, подогревом, вентиляцией и массажем.
За микроклимат в салоне отвечает четырехзонный Thermotronic. У задних пассажиров есть свой блок кондиционирования с раздельной регулировкой температуры и контроля качества воздуха плюс два электрических обогревателя в ногах.
 
Салон также включает панорамную крышу со сдвижной секцией, контурную подсветку салона из оптоволоконных элементов, электрические солнцезащитные шторки, подстаканники с подогревом.
 
Интерьер роскошного Mercedes-Maybach GLS вдохновлён яхтами. Передняя панель и сидень обшиты кожей наппа, декор выполнен из дерева под матовым лаком и различных металлов. Типичный для Mercedes-Maybach цвет «розовое золото» можно встретить на окантовке сидений с обивкой из белой кожи.
 
Забота о безопасности пассажиров возложена на широкий набор ассистирующих систем. В их числе: адаптивный круиз-контроль, соблюдающий ограничения скорости, системы удержания в полосе, мониторинга слепых зон и помощи при объезде препятствий. В расширенный пакет электронных помощников включён комплекс Pre-Safe с превентивной защитой от удара сбоку, сзади и оглушения.
 
Уникальным отличием системы MBUX (Mercedes-Benz User Experience) является её способность к обучению благодаря искусственному интеллекту. 
 
Продажи внедорожника начнутся во второй половине 2020 года.