Mercedes-Benz

Итоги 2018: Mercedes-Benz лидер в премиум-сегменте в России

20.01.2019


Годовые результаты продаж в шестой раз подряд подтвердили лидирующую позицию Mercedes-Benz среди премиальных автопроизводителей в России.

В течение 2018 года клиентам марки было передано 45346 автомобилей, включая 37788 легковых автомобилей (вкл. 1606 единиц V-Класса и 263 X-Класса), 6608 малотоннажных автомобилей и 689 автомобилей smart. Согласно итогам продаж, Mercedes-Benz превзошёл конкурентов в сегментах Mercedes-Maybach, S-Класса, SL, купе и кабриолета E-Класса и GLC. 

«Общая ситуация на рынке в 2018 г. была непростой. Тем не менее, в этих высококонкурентных условиях мы вновь подтвердили лидирующую позицию в своем сегменте рынка. Основными составляющими этого успеха стали лояльность наших клиентов трёхлучевой звезде, профессиональные и надежные партнеры по продажам. В 2019 г. ожидается существенное обновление нашего модельного портфолио, в особенности внедорожных моделей, которые так популярны в России. Более того, появятся несколько принципиально новых моделей. Мы предложим нашим клиентам не только самые современные автомобили, но и привлекательные возможности в сфере сервиса», – отметил Ян К. Мадея, генеральный директор АО «Мерседес-Бенц РУС», комментируя итоги 2018 г. и обозначая перспективы на 2019 г. 

В 2019 г. также будет запущен завод по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz в Есипово в Московской области. Здесь будут выпускаться седаны E-Класса, а затем локализовано производство внедорожников GLE, GLC и GLS. 

«Несмотря на достаточно непростую экономическую ситуацию, малотоннажное подразделение Mercedes-Benz продемонстрировало рост продаж на 2%. Интерес российских клиентов к многофункциональным автомобилям, V-Классу и Vito, остается достаточно высоким. И, конечно, наш герой Sprinter Classic показывает уверенные результаты. Mercedes-Benz Vans занимает лидирующие позиции, предлагая премиальные транспортные решения: привлекательные и надежные автомобили, которые полностью соответствуют ожиданиям клиентов», – говорит Томас Гансер, генеральный директор Mercedes-Benz Vans в России. 

2018 г. в России стал годом больших премьер: как на одном из ключевых рынков здесь уже летом состоялась грандиозная премьера Х-Класса, в конце года запущены продажи и шестицилиндровой версии, а также новое поколение Sprinter.