Mercedes-Benz

Мечта юности президента Федерации по греко-римской борьбе

Фанат марки «Мерседес-Бенц» и президент Федерации по греко-римской борьбе Красноярского края Рафик Багратович Симонян с удовольствием поделился с нами впечатлениями от владения нового S-Класса и ответил на несколько вопросов.

Вы являетесь заслуженным мастером спорта России по греко-римской борьбе. Расскажите, чем она отличается от вольной борьбы, например?

Греко-римская и вольная борьба похожи, однако их принципиальное отличие в том, что в вольной борьбе разрешены захваты и действия с ногами противника, подсечки и зажимы. В греко-римской борьбе все действия соперников ограничены зоной выше талии. Любые действия ниже, в том числе захваты ногами, запрещены. Вольники используют захваты одной и двух ног для переведения противника в партер, делают подножки, подсечки. В партере допускается переворачивать противника на спину, используя для этого любые захваты, обхваты и действия руками и ногами. Замок типа «ножницы» с ногами, скрещёнными вокруг головы, шеи или тела, запрещён.⠀

Греко-римская борьба – это единственный вид спорта, где нет женщин. В других есть представительницы женского пола: бокс, каратэ, вольная борьба, а у нас нет. Греко-римская борьба – спорт для настоящих мужчин!⠀

Что стоит за вашим успехом?

Все детство я посвящал тренировкам. У меня не было ни дня рождения, ни праздников, ни выходных. С 8 лет мое свободное время было отдано борьбе. В таком режиме я жил до 27 лет, пока не получил травму колена. В то время не было особо денег, чтобы сделать операцию в Москве. И я решил оставить большой спорт и уйти в административную работу. Федерацию возглавил в 2012 году.

Какое место сейчас занимает спорт в вашей жизни?

Я каждый день посещаю в фитнес-зал и прохожу по 5 километров на  беговой дорожке. Также плаваю в бассейне по часу, ведь надо поддерживать форму. Спорт до сих пор очень активно присутствует в моей жизни.

О чем вы мечтали в юности?

В юности, как и все парни, я мечтал иметь дорогой и роскошный автомобиль. Моя первая машина – Toyota Rav4, но грезил я о «Мерседес-Бенц». И это счастье, что сейчас я могу позволить осуществить свою мечту.

Почему вы выбрали «Мерседес-Бенц»?

Первый раз купил  «Мерседес-Бенц» в 2014 году. Тогда я влюбился в эту марку –  один из московских приятелей прокатил меня на новом S-Классе. Мой первый «Мерседес-Бенц» был S-Класс 63 AMG, потом в 2015 году я взял «Гелендваген» тоже 63 AMG, и вот сейчас приобрел новый S-Класс. Сейчас я получаю большое удовольствие от вождения. Ценю эту марку за надежность и стиль. А ещё с выходом каждой новинки не могу отказать себе в удовольствии покупки.

Расскажите об автомобиле в вашей жизни. Какую роль он играет?

Автомобиль сейчас уже не просто средство передвижения. Для меня это и подтверждение статуса, и ощущение роскоши и комфорта. Мы проводим немало времени в пробках, а я ценю свое время, и мне гораздо приятнее проводить его в автомобиле «Мерседес-Бенц».

Что вас привлекает в автомобилях «Мерседес-Бенц»?

Автомобили «Мерседес-Бенц» отличаются своим дизайном. Садишься за руль машины, ощущаешь комфорт и безопасность на дороге.  Если говорить о ходовых характеристиках, то впечатляет динамика – автомобиль уверенно ведет себя на любом дорожном покрытии.

Собираетесь ли в ближайшее время сменить автомобиль?

Да, думаю о следующем приобретении. Жду новый Гелендваген в 2019 году. Похоже, я стал преданным фанатом марки автомобилей «Мерседес-Бенц».